大赢家ssc注册-报告:巴西半数受访者称若能居家办公可接受减薪

大赢家ssc注册-报告:巴西半数受访者称若能居家办公可接受减薪

  中新网7月20日电 据南美侨报网报道,近日,美国跨国企业LogMeIn公布了一项有关全球上班族工作习惯的年度报告,245位巴西人接受了调查。其中83.5%表示,愿意长期采用居家办公的工作模式;还有50%受访者称,若能长期居家办公,可以接受减薪。

资料图:当地时间7月13日,在巴西圣保罗,一名男子在当地一公园踩滑板锻炼。 中新社记者 莫成雄 摄

  据报道,除了可以增加与家人和朋友的相处时间、减少交通费用和降低污染之外,受访者接受减薪的主要原因,还包括节省通勤时间。

  据统计,有73%的受访者将缓解通勤压力作为最大考虑因素。LogMeIn的调查指出,如果巴西企业实现全职远程工作模式,那么每位员工平均每天能节省50.32分钟的通勤时间。

  LogMeIn拉丁美洲市场负责人凡妮莎·安格洛解释道,调查工作是在巴西疫情开始时进行,当时疫情可能会造成的经济影响,仍处于未知状态,这些回答仅反映了受访者在当时的看法。即便如此,这位负责人仍认为,在疫情开始近4个月后,居家办公的想法只会变得更加牢固。

  报道称,巴西人力资源协会主席安德烈亚·高特认为,劳动者对居家办公模式的支持率如此之高,甚至很多人愿意接受减薪,这些均可能与追求更高的生活质量,以及当前的失业情况和经济不确定性有关。

  他解释道:“我们现在所在的时刻,不仅需要担心失业,还需要担心外出和感染病毒的风险。”

【编辑:孔庆玲】