大赢家ssc网站-每日瑜伽:瑜伽文化从引进来到走出去

大赢家ssc网站-每日瑜伽:瑜伽文化从引进来到走出去

在“健康中国2030”规划纲要指导下,瑜伽运动经过移动互联网方式传播推广,在中国被大众广泛接受并应用,对于助力国内健康发展也具有较大发展意义。瑜伽文化的推动者和传播者在中间也起到较强的促进作用,其中各类瑜伽APP、视频平台与瑜伽知识的普及及指导,传播更全面、更专业、更科学的瑜伽知识,让大众可以在家也能学习练习瑜伽进行运动健身。

目前,据瑜伽市场用户调查统计,每日瑜伽APP已拥有超过5000万用户,用户群体分布在全球212个国家、中国400余个城市。可以在某种程度上分析,瑜伽文化从引进来,到现在向全球输出国内主流特色的瑜伽文化载体应用,是在传统瑜伽发展过程的创新。

据了解,每日瑜伽自成立以来发展迅速,被评为国家高新技术企业,融资金额过亿元人民币,在国内瑜伽行业受全球一线资本青睐。近三年业务销售额每年超一倍的增长。近几年,还得到了国外主流的应用市场推荐,并获得了国外众多殊荣,如:2017年获得App Store:BEST OF 2017 DEVELOPERS;2017年Google Play全球授予YOGA唯一标志;2018年海外版获得Google Play 全球首页推荐;2018年凭借瑜伽产业闭环的商业模式获得美国知名杂志FastCompany2018年度设计创新奖;2019年每日瑜伽学院获得美国瑜伽协会(Yoga Alliance)“注册瑜伽学校”认证等。

在国内瑜伽文化产业高速发展的同时,瑜伽文化的传播载体也越来越丰富,每日瑜伽为何一枝独秀?分析每日瑜伽的全球业务板块,已形成了一个具有良性生态发展的商业形态,每日瑜伽业务覆盖线上、线下,包含线上瑜伽教学、瑜伽生活电商、瑜伽内容合作、瑜伽社交平台、线下瑜伽教学、广告合作等6大业务模块。

探究每日瑜伽6大业务板块具体详细内容,在每日瑜伽官网资料显示,6大板块相互促进发展。

线上瑜伽教学。APP内的教学内容涵盖基础课程、名师课堂及主题训练营,课程数量超过5000套,基础课程内容从基础到进阶,全面覆盖包括新手入门、技能进阶、柔韧提升、减脂塑形、理疗滋养、减压舒眠、孕产保养、冥想在内的八大内容主题课程;线上名师课堂拥有全球海量名师资源,名师独家在线授课,享受最专业化的课程指导;线上主题训练营,围绕减脂塑形、理疗、进阶等主题进行课程专题定制,打造专业瑜伽老师24小时全天候答疑的陪伴式学习方式。

瑜伽生活电商。帮助用户解决瑜伽辅具挑选困扰,甄选供应商成立自营瑜伽电商平台,不仅提供瑜伽垫、瑜伽砖、瑜伽服、体脂秤等瑜伽基础用品,而且不断深挖用户需求,拓展瑜伽健康生活类产品,在2018年11月推出自研代餐奶昔,销售火爆。

瑜伽内容合作。立足于知识付费的趋势,围绕全民健身的各种需求,以自制内容、自运营内容、打造自有IP,全方位实现内容价值最大化为目标,是专业的内容生产方。

瑜伽社交平台。每日瑜伽打造的瑜伽社交平台-瑜乐圈,是全球最大的瑜伽社交平台,5000万伽人一起在线互动分享。瑜乐圈的建立既帮助平台进行UGC沉淀,同时也满足了用户对于瑜伽的精准社交需求,成立至今,已培养数千名优质KOL。

线下瑜伽教学。每日瑜伽学院成立于2018年,承载了每日瑜伽线下教育培训的服务内容,是国内唯一一家获得美国瑜伽协会(Yoga Alliance)“注册瑜伽学校”认证,获得教培资质的互联网企业。依托于每日瑜伽APP强大的瑜伽教学资源,联合国内外顶级师资力量共同研发了针对中国人体质且具有国际高标准的系列瑜伽课程,并与全美瑜伽联盟(Yoga Alliance)合作颁发RYT200、RYT300、RYT500、RPYT、RCYT五大资质的认证证书,每日瑜伽学院立足国内、放眼全球,凭借其深厚的师资团队,专业的教学体系,旨在培养更具市场竞争力、符合市场需求的瑜伽老师。

广告合作。凭借每日瑜伽海量女性用户数据,为用户提供优质推广位、精准营销、创意策略、定向投放、效果监测、数据分析等一站式全网创意方案,迅速提升品牌知名度。

瑜伽文化要想走出去,有成熟的商业逻辑和业务发展模式还是远远不够的,需要不断加强瑜伽文化产业应用载体自身建设。权威师资团队是高品质课程和系统科学培训体系的保障,也是每日瑜伽立业之根基。团队自有老师与海内外独家合作线上名师,已累计超过500位,课程内容积累超过5000套,完整的培训体系及高品质的训练课程为用户提供了海量可供挑选的专业化指导内容。基于8年多对行业的深耕,每日瑜伽成立以来一直都是同类产品中的第一名,不仅培养了深度的用户品牌认知,还聚焦了很多行业内顶级资源。

每日瑜伽目前为双版本运营,产品在国内名称为每日瑜伽,在海外名称为Daily Yoga。国内版多次获得App Store、各大安卓应用市场首页及主题推荐;海外版多次被APP Store 、 Google Play 首页推荐。

国内的特色瑜伽文化能够走出去,不仅是对中国文化融合世界文化创新发展的认可,也对中国传统优良文化在传承与中国文化“走出去”的道路具有较强的参考意义。

责编:张阳