大赢家ssc注册-肥西、阜南联手开展扶贫产品展销推介:现场销售31万余元


大赢家ssc注册-肥西、阜南联手开展扶贫产品展销推介:现场销售31万余元

阜南地处安徽西北,是刚摘帽的国家级贫困县;肥西位于安徽中部,是全国百强县,两地相隔两百多公里。但就是这样两个原本没有交集的地方,在结对帮扶中不仅收获了扶贫的“硕果”,也收获了深厚的友谊。六月十二日,肥西·阜南扶贫农产品展销推介暨签约仪式在肥西县举行。活动以“结对结心 同步小康”为主题,通过政府搭建农产品产销对接平台,宣传企业、产品和品牌,为企业与大型商超对接建立桥梁。

领 导 致 辞

肥西县委副书记拱艳作了致辞,她对前来参展的阜南企业代表表示欢迎,并希望两地加强互动,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的努力。

推 介 农 产 品

阜南县委常委、副县长杨卫辰向参会人员推介了当地的农产品 本文图片均来自“微美肥西”微信公众号

现场参观

阜南县委副书记拱艳一行现场参观农副产品销售这样火热的场面

你见过吗?

在两地的40多家企业展台前

人气是非常的火爆

来自肥西县各界群众纷纷慷慨解囊

有的展台

产品刚刚摆上就被当地群众抢购一空

农产品展销现场

20家阜南带贫企业

12家肥西带贫企业参加现场展销

活动采取微信小程序同步销售

全力促进农业增效、农民增收

据统计,本次扶贫产品展销当天

现场累计销售两县扶贫农产品31万余元

线上采购22万余元

达成采购意向400余万元

这不,现场来了几位朋友

他们都是这样说的

阜南县参展企业负责人张小强

“今天的生意很好,看后面都卖空了 我今天货物带少了,没想到天气比较给力,肥西的人民更给力!”

阜南县参展企业销售人员陈雪

“今天生意挺好的,肥西人民热情又好客。”

肥西县农业农村局工作人员张达胜

“俗话说亲帮亲,邻帮邻,作为兄弟县 我觉得买一点阜南的土特产,为那边做点贡献也是应该的。”

阜阳市阜南县扶贫开发局局长周梅

“肥西累计援助帮扶资金1.03亿,帮助发展产业就业、基础设施建设项目51个,实现转移和就近就业203人,互派干部或专业技术人员83人,肥西对阜南帮扶体现了肥西智慧、肥西爱心、肥西元素、肥西力量,也体现了真情结亲、真心帮扶、真诚投入,为阜南脱贫“摘帽”起到了加速催化的作用。”

合肥市肥西县扶贫办副主任杨宁

“习总书记指出,脱贫攻坚工作,要先富帮后富、聚焦精准、深化帮扶、确保实效,我们与阜南县开展结对帮扶工作以来,出人出钱出经验出感情,尤其是在产业这块,然后投入帮扶资金全部用于阜南县的相关产业扶贫项目。全力打造阜南县造血功能,为阜南县后续同步小康贡献我们肥西的力量。”

今年,阜南县顺利实现“县摘帽”

退出国家级贫困县序列

而肥西也在省县域结对帮扶

考核中连续三年获得“好”的等次

三年的结对帮扶让两个县都收获满满!!!

新闻深一度

自2017年开展县域结对帮扶工作以来,肥西县、阜南县深入贯彻省委、省政府关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚的实施意见,紧扣精准,立足长远,聚焦共赢,创新帮扶形式、拓宽帮扶渠道、提升帮扶成效,县域结对帮扶成效显著。肥西县与阜南县主动对接,深化合作,用真心、出真力、下真功、倾真情。累计投入帮扶资金1.036亿元,帮助发展项目51个,实现转移和就近就业203人,县域两地开展互访480余人次,互派干部或专业技术人员83人,广泛动员社会力量开展认领认捐、结对帮扶、志愿服务等爱心活动,各层次开展交流活动,各领域合作全面深化。阜南县顺利实现“县摘帽”,退出国家级贫困县序列,肥西县在省县域结对帮扶考核中连续三年获得“好”的等次。

今年以来,两县在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,深谋细作县域帮扶,年度工作全面推开,高速推进。疫情防控期间,两县县委、县政府主要负责同志、分管负责同志多次沟通联系,深谋年度帮扶工作。

▶4月10-11日,肥西县县委书记金成俊带队赴阜南县对接县域结对帮扶工作。

▶5月15日,肥西县县长李煜率队赴阜南县开展县域结对帮扶工作。

▶5月30日,阜南县委书记崔黎率队赴肥西对接县域结对帮扶工作。

(原标题为《 直击现场!肥西&阜南“手牵手”!今天“扶贫产品展销会”火热开集!!!》)