大赢家ssc官网-飞鹤:摩根士丹利减持为正常市场操作,仍为主要股东持续支持


大赢家ssc官网-飞鹤:摩根士丹利减持为正常市场操作,仍为主要股东持续支持

5月14日晚间,国产奶粉品牌中国飞鹤(06186.HK)对股东摩根士丹利减持的传言做出回应。

中国飞鹤表示,“大摩”摩根士丹利投资入股飞鹤,作为财务投资人,既有投资成本也有回报需求,因而二级市场减持属于正常市场操作。根据市场惯例,此次减持后摩根士丹利将进入锁定期,目前摩根士丹利仍为公司主要股东,会持续给予公司多方支持。

今日早间,据港媒报道,大摩私募基金配售中国飞鹤共2.934亿股,每股作价13.25港元,共套现38.7亿港元,每股作价较上一交易日的收盘价折让10.95%。

受该消息影响,截至收盘,中国飞鹤大跌10.89%,报13.26港元/股,总市值1185亿港元,蒸发逾160亿港元,创下中国飞鹤2019年11月上市以来的最大跌幅。此前中国飞鹤的股价一路飞涨,从7.5港元的发行价涨至最高的16港元/股,市值也实现了翻倍。

据悉,摩根士丹利自2013年开始投资中国飞鹤。根据飞鹤中国2019年的年报显示,截至2019年年末,摩根士丹利持有中国飞鹤16.87亿股,占总股本的18.88%。如果按照市场传言推算,摩根士丹利在减持后仍持有近14亿股,仍为公司主要股东。

年报显示,飞鹤中国的第一大股东仍为创始人兼董事长冷友斌,直接和间接持有公司49.90%的股权。

不过,虽然中国飞鹤承认了摩根士丹利的减持,但并未透露具体减持数量,仅表示摩根士丹利会近期内会发布公告说明。

近期,因“蛋白固体饮料冒充婴儿奶粉”一事,乳业公司纷纷受到波及。据中新网报道,湖南省郴州市永兴县爱婴坊母婴店将一款蛋白固体饮料冒充特殊医学用途配方食品销售给牛奶过敏儿童,虚假宣传特殊功能,涉嫌消费欺诈。当地责成湖南省市场监督管理局、郴州市等组成调查组对涉事商家彻查。

5月14日,乳业股普跌,光明乳业(600597.SH)跌0.29%,伊利股份(600887.SH)跌1.63%,蒙牛乳业(2319.HK)跌3.22%。