大赢家ssc注册-外媒揽要 – 4月26日:世卫组织反对“免疫护照”


大赢家ssc注册-外媒揽要 – 4月26日:世卫组织反对“免疫护照”

1、欧盟峰会为复兴债券铺平道路

德国广播电台:欧盟成员国希望发布救援债券,缓解新冠疫情后的欧洲经济衰退。成员国委托欧盟委员会5月提出切实的建议。欧盟委员会主席冯德莱恩表示,援助计划会根据欧盟多年的经济框架调试,确保补助和贷款的比重均衡。法国总统马克龙认为关于经济援助的后续讨论依然困难重重。他称,政治压力造成了某些国家的强硬态度。据《每日镜报》报道,德国总理默克尔表示将在疫情过后加大对欧盟预算的注资力度,以帮助欧盟成员国应对新冠危机带来的经济损失,预计总额5400亿欧元的欧洲经济救助计划将在6月1日生效,不过她再次明确表示拒绝债务共担。

2、德国联邦劳动局预计因疫情失业人数超三百万

德国广播电台:联邦劳动局智库纽伦堡就业市场与职业研究所(IAB)发布报告称,因疫情失业率将上升30%,疫情可能造成“战后历史上最严重的经济衰退”。该研究所还预计本年短时工作者数量将创纪录,突破250万。慕尼黑经济研究所(Ifo)发布消息称,商业景气指数下降11.6,跌至74.3。研究所所长福斯特(Clemens Fuest)表示,新冠危机对德国经济造成巨大冲击。柏林著名景点勃兰登堡门前也摆满了椅子,象征餐馆、咖啡馆、酒吧等餐饮业经营惨淡。

3、波兰再次延长停课并推迟高考

波兰《共和报》,为了防止新冠病毒扩散,政府最初决定从3月12日至4月26日各中小学和大学停止线下授课,进行远程教学。托儿所、幼儿园也被关闭。在本周,政府决定托儿所、幼儿园和各中小学将延长停课至5月24日,高考将延期至6月8日举行,并取消口试;八年级学生(升入高中考试)考试日期为6月16日至18日;所有职业资格认证考试将于6月22日开始,而大专学生的考试将于8月中旬进行,所有考试期间都应保持学生单人单座。

4、瑞典重症病房医生担心床位问题致放弃治疗

瑞典《日报》:多名斯德哥尔摩卡洛琳斯卡医学院附属医院的医生发出警告,由于重症病房床位告急,必须对病人进行优先性排序,导致部分病人因缺乏及时治疗而面临不必要的死亡。目前《日报》已经采访了九名该院的医生,其中六名医生表示,有关重症病房的优先排序工作非常残酷,一位不愿透露姓名的医生表示,他们甚至不得不面对让病人死在自己面前却无能为力的局面。

5、白宫否认正在寻找美国卫生部长替换人选的消息

彭博社:彭博社援引白宫发言人迪尔的话报道,白宫否认有关正在考虑替换美国卫生与公众服务部部长阿扎的消息。美国媒体此前报道称,白宫正在研究可能替换阿扎的候选人名单。该社援引迪尔的话报道:“阿扎领导下的卫生部继续主持一系列总统的重要任务。关于工作人员的任何炒作都是不负责任的,并且会分散政府应对新冠病毒的精力。“

6、英国卫生部:英国新冠肺炎死亡病例超2万例 累计确诊14.8万多例

路透社:据英国卫生部统计数据,英国新冠肺炎死亡病例已超过2万例,累计确诊14.8万多例。过去24小时内,英国住院患者中有813人死亡,新增确诊病例4913例。累计死亡病例达到20319例,累计确诊148377例。

7、世卫组织反对“免疫护照”

俄罗斯卫星网:世界卫生组织网站上的声明称,世界卫生组织反对所谓的“免疫护照”。 世界卫生组织注意到,一些国家的政府提出一个建议,就是发现对冠状病毒的抗体可能会成为“免疫护照”或者“没有风险证书”的依据,这将会让人们去旅行或者重新开始工作,因为他们将受到保护不会再次感染。世卫组织的声明中称:“现在没有任何证据证明感染过冠状病毒和有抗体的人们不再会再次感染。”

8、白俄罗斯冠状病毒感染人数破纪录

俄罗斯卫星网:白俄罗斯冠状病毒感染人数破纪录,一天时间内有817人感染。白俄罗斯卫生部在自己的Telegram上称,白俄罗斯感染人数总共为9590人。据白俄罗斯卫生部的信息显示,白俄罗斯疫情期间有确诊且伴有其它病症的67人死亡。白俄罗斯卫生部的信息中还指出,白俄罗斯已经有139000人进行了冠状病毒检测。

9、纽约州长:纽约州一天内冠状病毒的死亡人数达到437人

俄罗斯卫星网:美国纽约州州长安德鲁•科莫在记者招待会上说,纽约州在过去24小时内冠状病毒感染人数比前一天增加了15人。科莫说:“我们昨天死了437人。这是很可怕的新闻。” 科莫指出,每天死亡率大约保持在同一个水平。这已经是第六天冠状病毒死亡率超过400人了,尚未达到500人。纽约市冠状病毒死亡人数在4月8日达到一个非常悲惨的纪录,当时一天内死亡了799人。根据政府的资料显示,纽约州总共死亡人数为16162人。

10、伊朗根据疫情形势考虑重新开放宗教场所

伊朗国家通讯社:截至当地时间4月26日0点,伊朗累计确诊89328例,死亡5650例,治愈68193例。总统鲁哈尼表示,将根据疫情最新形势,考虑重新开放宗教场所。目前政府正根据各省市疫情数据制定经济重启方案,并强调勿因疫情缓解而放松警惕。

11、土耳其开始大规模自主生产呼吸机

土耳其《自由报》:截至当地时间4月26日0点,土耳其累计确诊107773例,死亡2706例,治愈25582例。土耳其总统府通讯联络署署长阿尔通表示,将大规模自主生产呼吸机,确保无须接受外部援助。斋月期间,将实施总额为1.76亿土耳其里拉(约2500万美元)的一揽子援助方案,为民众提供支持。

12、韩政府最早5月13日起发放国民灾害补助

韩联社:韩联社首尔4月24日电 韩国青瓦台发言人姜珉硕24日表示,政府计划从5月10日起接受申请,5月13日起发放新型冠状病毒(COVID-19)疫情灾害补助,还计划安排270万户基本生活保护对象从5月4日起优先领取现金补助。

13、县外牌照汽车在日本德岛县遭遇别车等歧视

共同社:日本德岛县知事饭泉嘉门24日在例行记者会上联系新型冠状病毒疫情扩大,指出出现了对县外牌照的汽车“谩骂、别车、扔石头和划伤”等歧视行为,呼吁不要这样做。

出品方: 东方网海外中心、上外欧洲协同研究、中阿改革发展研究中心

编辑:陆瑜坤、范易成