大赢家ssc官网-日本新增514例新冠肺炎确诊病例 超百例感染途径不明


大赢家ssc官网-日本新增514例新冠肺炎确诊病例 超百例感染途径不明

日本车站的繁忙景象(时事通信社)

据日本放送协会9日报道,截至当地时间8日23时,日本报告新增514例新冠肺炎确诊病例,单日新增首次超过500例,累计确诊4973例。东京都等5个地区8日新增病例中,超过百例无法确认感染途径。

报道称,东京都8日报告新增144例确诊病例,为新增病例数最多的地区。此外,神奈川县报告新增65例,埼玉县报告新增34例,这两个县均邻近东京都,日均有超过100万通勤通学人员前往都内。

另据日本共同社8日报道,东京都知事小池百合子当天表示,东京都当天新增的144例确诊病例中,有95例无法确认感染途径。大阪府知事吉村洋文8日表示,大阪府的确诊病例中,有近半数无法确认感染途径,他警告称,“疫情正在大阪扩散,不得不认为存在多起尚未发现的聚集性疫情”。

此外,广岛县、山口县、冈山县、冲绳县8日报告新增的确诊病例中,至少有7例无法确认感染途径。(海外网 王西洛)