大赢家ssc注册-卫健委:截至20日已撤离1.2万名援鄂医务人员

大赢家ssc注册-卫健委:截至20日已撤离1.2万名援鄂医务人员

在3月20日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,援鄂医疗队从17日开始进行撤离,截至20日已经撤离了1.2万名援鄂医务人员,他们主要是在方舱医院和非重症定点收治医院工作的医务人员。

郭燕红说,当前湖北省和武汉市疫情防治的形势积极向好,特别是患者的救治工作取得了显著成效,日常的正常医疗服务也在逐步恢复。在这样的形势下,根据党中央和国务院的部署,援鄂医疗队按照“明确职责、统一管理、分级分类、先后有序、压茬撤回、安全高效”的基本原则,在高水平的医疗救治工作得到有力保障的基础上,分阶段撤回援鄂医疗队。援鄂医疗队从17日开始进行撤离,截至今天已经撤离了1.2万名援鄂医务人员,他们主要是在方舱医院和非重症定点收治医院工作的医务人员。按照工作计划,我们还将安排国家医疗救治专家组以及高水平的重症救治团队,留守和坚持坚守在重症定点收治的医院,直到患者的救治任务特别是重症患者的医疗救治任务全部完成以后再予撤离。

郭燕红表示,各地对接援鄂医疗队回家的这项工作都特别重视,精细地制定了一揽子计划,包括他们回来以后隔离休养,包括组织医疗小组提供医疗观察,以及对他们的生活都进行了周密的安排,他们结束隔离和休养的过程当中,还要进行体检,来确保他们能够身心健康地重返工作岗位。

作者:本报驻京记者李扬

编辑:吴金娇

责任编辑:陆正明