大赢家ssc注册-沙特阿拉伯暂停国内航班、大量水陆运输以防范新冠病毒


大赢家ssc注册-沙特阿拉伯暂停国内航班、大量水陆运输以防范新冠病毒

据沙特通讯社(SPA) 20日报道,沙特阿拉伯将暂停国内航班、火车、公共汽车和出租车的运营,为期14天,以加强阻止新冠病毒传播的努力。SPA援引内政部的一项指令称,新措施将于2020年3月21日上午6点生效。

截至目前,沙特卫生部已经报告274例新冠病毒感染病例,没有死亡病例。而在全球范围内,新冠病毒大流行已造成近1万人死亡,超过24万人感染。

SPA表示,在进行人道主义活动和必要的情况下,只允许医疗疏散飞机和私人飞机飞行,还必须获得民用航空局发放的必要许可证。同样不受旅行禁令限制的还有属于政府机构、公共或私人卫生设施,以及运送其雇员的商业机构,或用于卫生、人道主义或安全目的的商业机构的公共汽车。

SPA援引内政部的消息称,公共汽车和出租车司机有义务服从暂停令,以免受到处罚。受铁路列车停运影响的是利雅得-达曼线、利雅得-焦夫线以及哈拉曼特快。

允许继续运营一部分商业运输火车,包括达曼阿卜杜勒-阿齐兹国王港和利雅得无水港之间的货运火车,以及沙特铁路公司“Saar”的采矿火车。在吉赞岛和法拉桑岛之间的渡轮也可以继续运营,但是每趟旅程的乘客人数将减少到100人,禁止法尔桑岛的居民以旅游为目的的旅行。只要船员采取一切预防措施,限制感染的传播,货船将被允许继续运行。

SPA表示,与卫生、服务和食品、能源、水以及通讯等基本商品有关的运输、空运和必要的安全转移将不受临时禁令的影响。