大赢家ssc官网-专家健康提示:享受春光,距离产生美

大赢家ssc官网-专家健康提示:享受春光,距离产生美

上海健康促进中心主任吴立明在3月20日举行的新闻发布会上提醒,随着复工复产复市有序展开,公园、体育场馆陆续开放,踏青、游园的人越来越多。但疫情尚未过去,仍要“不松懈、不麻痹”,去公共场所时要注意做好个人防护。

公共场所人员相对聚集,务必做到四点要求:1、准备好随申码,配合管理方查验和测量体温。2、勤洗手;也可随身携带免洗手消毒剂,以便在无法洗手的情况下保持手卫生。3、养成良好卫生习惯,注意咳嗽打喷嚏礼仪,不随地吐痰,不触摸眼口鼻。4、不扎堆,与人保持社交距离,牢记“距离产生美”。

同时,公共场所情况也不一样,不同的场所要注意一些具体事项:1、去公园休闲。请提前预约或了解售票流程,尽量选择错峰出行;在室外无人员聚集的情况下,可不戴口罩,享受一下春风拂面。2、去餐厅就餐。排队取餐或付款时应佩戴口罩,与相邻顾客保持一定距离;尽量选择通风好的位置就座,饭前要洗手,进餐时少交谈、不摸手机;合餐时注意使用公筷公勺,避免交叉感染;付款首选电子支付,减少使用现金。3、去商场购物。选择通风良好的商场、超市,尽量避开客流高峰;超市购物前列好清单,缩短停留选购时间,一次性足量购买。4、运动健身时。除了在居家环境中因地制宜开展健身锻炼,也可以选择人少的户外场地或体育场馆进行运动,进入室内体育场馆记得佩戴口罩;同时要控制好运动量和运动强度,避免运动伤害和过度疲劳;出汗时要用干净的毛巾擦拭,不要用手接触面部。5、外出理发时。要到满足防控要求的理发店,尽量提前预约,合理安排到店时间,减少等候。口罩非必要不摘除,避免与人闲聊。